台東民宿網最新消息
標題:◤2016花蓮溫泉季 盛岡山車邀您玩◢

【花蓮縣政府】

有300年歷史的日本岩手縣盛岡山車踩街源自江戶時代的日本盛岡山車踩街,製作大型木製的台車以歌舞伎及歷史場景做為主題裝飾,前後有著日本傳統服裝的人員簇擁前行。11月26日將重現在花蓮街頭,同時結合溫泉季,活絡花蓮觀光。 

花蓮縣長傅崐萁表示,日本盛岡山車到花蓮遊行,緣起於2002年縣政府與日本岩手縣盛岡市互訪,2007年2次來訪花蓮,掀起地方觀光旅遊高潮與熱烈回響,很高興今年能再次迎接盛岡山車,並搭配溫泉季活動,邀請民眾泡湯賞花車。

此次活動邀請在地企業一起參與,打造各自所屬的特色花車,將與盛岡市帶來日本傳統山車表演,爭奇鬥艷,另有傳統閩南廟宇文化、客家花鼓陣、原民舞蹈及現代街舞等表演。

另外,花蓮溫泉季也將同步啟動,時隔9年,日本盛岡山車三度造訪花蓮,今年除廣邀近70個在地企業團體參與,也計畫結合瑞穗、玉里溫泉區舉辦溫泉季,民眾可泡湯、賞花車,不用出國就可看到原汁原味的「山車踩街」。

11月26日下午5點半登場的山車踩街活動,從花蓮市六期重劃區到花蓮市金三角的遊行路線,還安排網路即時轉播,讓更多人感受踩街活動盛況。

圖/花蓮縣政府 提供

 

 

圖/花蓮縣政府 提供

 

資料來源:http://udn.com/news/story/10556/2090231

發布日期:2016-11-08 09:42:34
回上頁