台東民宿網最新消息
標題:◤連假北橫不塞 桃園宜蘭結盟推最大檜木芬多精秘境◢

【記者鄭國樑╱即時報導】

多數勞工今繼續放假,桃園、宜蘭兩縣市昨天在北橫交界處明池森林樂園,為新立的友誼碑嵌入泰雅紋飾的「攜手觀光、區域合作」木刻,宣布結盟行銷北橫觀光。「很適合規畫3天兩夜、4夜3天探索北橫秘境」,桃園市觀旅局長楊勝評今天指出,遊客可以選擇拉拉山或明池住宿為起點,遊覽兩大神木群、健行和賞楓,沒有高速公路塞車的苦惱,輕鬆走訪北橫欣賞大自然的壯麗與泰雅文化之美。

楊勝評指出,桃園有北橫秘境、宜蘭有溫泉,兩市縣市在同一條公路上都有「檜木公路」,北橫山巒層疊起伏,稱「秘境」主因是一般人對這段路比較陌生,北橫過了拉拉山大漢橋之後,沿途有許多檜木林,屬於全國少見甚至可能是唯一的檜木公路,也是北台灣最大的氧氣場,無論步行或踩鐵馬都舒服、涼爽快意,這些都是和宜蘭縣聯手發展觀光的好條件。

另外,北橫在桃園市的路段有許多觀光景點和農特產品,拉拉山是泰雅族人的原鄉夏季有水蜜桃,秋季有皮薄、清脆、甜度高的甜柿現在正是產季,觀旅局在不同季節的水果產期為北橫規畫旅遊宣傳活動,包括全台第1個甜柿豐收祭就在北橫復興區,有原住民族舞蹈、歌唱同歡、趣味競賽等活動,遊客可以上山選購或進入觀光果園採甜柿,體驗不同的泰雅族文化風情。

桃園觀旅局長楊勝評(右二)、宜蘭工旅處長陳長偉(左四)在北橫明池市縣交界處宣布聯...

資料來源:http://udn.com/news/story/7324/2057865

 

發布日期:2016-11-04 10:13:18
回上頁